В Новосибирской области при пожаре погиб мужчина

2 Апреля 2020, 13:39
Инцидент произошёл в рабочем посёлке Краснозёрское
В Новосибирской области при пожаре погиб мужчина
В рабочем посёлке Краснозёрское Новосибирской области во время нерабочей недели из-за коронавируса мужчина сгорел в собственном доме из-за реконструкции печи. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Нарушение правил устройства печи привело к трагическому пожару. Инцидент произошёл утром, второго апреля. В оперативную службу спасателей МЧС поступило сообщение от очевидца. Мужчина рассказал, что в рабочем поселке Краснозерское горит частный камышитовый дом.
Пожарные прибыли на место происшествия спустя две минуты после вызова. В этот момент (в 7:50 по местному времени) дым шёл из-под кровли строения.

Специалисты проверили помещения на наличие людей — внутри они обнаружили мужчину без признаков жизни.

Открытое горение огнеборцам удалось ликвидировать в течении получаса. Полностью ликвидировать его удалось в 10:02 после проливки конструкций и их разбора.

Во время возгорания в доме сгорели вещи и мебель на площади 56 квадратных метров. По предварительной версии, возгорание произошло из-за того, что погибший владелец самостоятельно внёс изменения в планировку печи, а затем затопил её. 

Читайте также:

Пожарные спасли женщину из горящей квартиры в Бердске

Фото: versiya.info
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости