В Новосибирской области произошли сразу два пожара с гибелью людей


В Новосибирской области произошли сразу два пожара с гибелью людей

Происшествия случились в Ордынском и Здвинском районах

21 января 2022, 15:40
Александра Кузнецова / фото: гу мчс россии по новосибирской обалсти
Вести новосибирск

В четверг, 20 января 2022 года, случилось сразу два пожара с гибелью людей. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Один из пожаров произошёл в селе Здвинск Новосибирской области. В 09:30 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме. Прибывшие к месту вызова пожарные обнаружили сильное задымление внутри здания. При разведке в задымленном помещении специалисты звена газодымозащитной службы обнаружили мужчину без признаков жизни. На реагирование привлекались 17 человек личного состава и пять единиц техники.

В этот же день только уже в Ордынском районе пожарные реагировали на сообщение о возгорании в частном бревенчатом доме села Абрашино. К прибытию огнеборцев здание было полностью в огне. На тушение возгорания были поданы два ствола. Помимо этого, пожарные подвозили огнетушащие средства от водонапорной башни, находящейся на расстоянии 13 километров. На локализацию пожара площадью 60 квадратных метров потребовалось три минуты, на ликвидацию открытого горения – порядка 45 минут. Предварительно к возгоранию привела неисправность дымовой трубы на чердаке.

По данным сотрудников МЧС Новосибирской области, только с 13 по 19 января 2022 года произошло 78 пожаров, в результате которых погибли пять человек и один получил травмы. Дознаватели МЧС России наблюдают, что чаще всего причиной возгораний становится неосторожное обращение с огнём и электрооборудованием.

«Вести Новосибирск» уже сообщали, что и 21 января произошёл пожар, унёсший жизнь пожилой местной жительницы.

Александра Кузнецова / фото: гу мчс россии по новосибирской обалсти
читайте также