В Новосибирской области рыбак бросил снегоход в болоте и заблудился


В Новосибирской области рыбак бросил снегоход в болоте и заблудился
Спасатели искали замерзшего мужчину в Чановском районе более двух часов, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.
16 Ноября 2017, 16:31
Фото: из открытых источников

В Новосибирской области рыбак бросил снегоход в болоте и заблудился, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.

Мужчина отправился на рыбалку на озеро 15 ноября. Доехать до места ему не удалось – снегоход застрял в болоте. Рыбаку не удалось достать транспортное средство. Он несколько раз заводил его и грел у двигателя руки и ноги. Через некоторое время он решил пойти до поселка пешком. Мужчина заблудился и стал замерзать. Рыбак связался с женой, которая сразу же обратилась за помощью к спасателям.

«Сигнал о ЧП поступил 16 ноября в 03:55. Они построили маршрут в район озера Бечмеля – места, где планировал рыбачить мужчина, – и держали с ним постоянную связь по телефону. Ситуация осложнялась тем, что сейчас в Новосибирской области стоят холода, температура ночью опустилась ниже 24 градусов мороза и образовался туман», – рассказали в ведомстве.

Рыбак случайно направил спасателей по ложному следу, из-за этого поиски продлились намного дольше. Обнаружить мужчину удалось, когда он добрел до вышки и сообщил об этом сотрудникам АСС. Замерзшего рыбака посадили в машину, отогрели и налили горячий чай. К утру мужчина уже находился дома – помощь медиков рыбаку не потребовалась.

«Сотрудники МЧС России призывают новосибирцев отказаться от дальних выездов на природу во время морозов и воздержаться от рыбалки, особенно в одиночку. Сейчас – самое опасное время: на водоемах появляется первый лед, который не выдерживает никаких нагрузок и представляет смертельную опасность», – добавили спасатели.

Фото: из открытых источников
читайте также