В Новосибирской области спасатели продолжают борьбу с ландшафтными пожарами


В Новосибирской области спасатели продолжают борьбу с ландшафтными пожарами
Ежедневно к тушению природных пожаров привлекают до полутора тысяч человек и более 330 единиц техники
10 мая 2023, 12:54
ФОТО: ГУ МЧС РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Вести новосибирск

Обстановка с пожарами в Новосибирской области находится на особом контроле. Об этом во время оперативного совещания 10 мая 2023 года рассказал начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов. 

За первую неделю, со 2 по 9 мая 2023 года, спасатели ликвидировали 1155 пожаров, из которых 996 – горение сухой растительности, то есть 86 % от общего количества пожаров за неделю. 

Виктор Орлов отметил, что на территории Новосибирской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Космомониторинг зафиксировал 2197 термических точек, из которых 96% подтвердились как ландшафтные пожары. Их объединили в 828 крупных ландшафтных пожара согласно госстатучету. 60% от общего количества -1306 термоточек, - зафиксировали в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. 

Наихудшая обстановка с пожарами за первую неделю мая сложилась в Венгеровском, Кыштовском , Каргатском, Северном, Куйбышевском и Убинском районах: там 60% термических аномалий. Также 109 лесных пожаров на площади свыше 627 гектаров зарегистрировали в минувшую неделю в 22 районах области. В пяти районах области предотвратили распространение огня на семь населенных пунктов и одно СНТ, что позволило спасти около двух тысяч жилых домов. 

Ежедневно к тушению природных пожаров привлекают до полутора тысяч человек и более 330 единиц техники. На большей части территории области сохраняется высокая пожароопасность четвертого класса. 

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что целую деревню эвакуировали из-за горящей травы с полей. 10 мая 2023 года в 07:00 пожар ликвидировали, погибших и пострадавших нет.

ФОТО: ГУ МЧС РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
читайте также