В Новосибирской области спасли поселок от огня с горящего заброшенного поля


Вечером 9 октября 2022 года возле населенного пункта загорелась трава – пожарные и добровольцы не подпустили пламя к жилым домам
10 октября 2022, 14:35
Фото и видео читателей «Вести Новосибирск»
Вести новосибирск
В новосибирской области пожарные и добровольцы потушили горящее поле около поселка Низовка в Тогучинском районе Новосибирской области.

Сообщение о возгорании травы сотрудникам МЧС поступило 9 октября 2022 года около 20.00. Спустя 20 минут пожарные устранили открытый огонь.

«Ещё до полуночи пожарно-спасательные подразделения совместно с добровольной пожарной командой Вассинского сельсовета работали на месте для проливки сухой и сгоревшей травы. Угрозы населенным пунктам не было», – сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Между тем, глава Завьяловского сельсовета Тогучинского района Новосибирской области Валерий Шарыкалов. Пояснил, что причина этого происшествия в поле, которое находится рядом с поселком. По его словам, оно поросло бурьяном, и собственник его не убирает. Как раз перед дождем оно и загорелось.

«Тушили до полночи. На всякий случай в поселке остались дежурить сотрудники МЧС на машине, но ночью уже никаких возгораний не было», – пояснил чиновник.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что следователи начали проверку гибели 90-летнего пенсионера в пожаре.
Фото и видео читателей «Вести Новосибирск»
читайте также