В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения стены в школе


В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения стены в школе
Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», сообщает СУ СК России по Новосибирской области.
21 Декабря 2018, 14:35

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения стены и перекрытия в школе в посёлке Чаинка Купинского района, сообщает СУ Следственного комитета России по Новосибирской области. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ»).

По данным следствия, 21 ноября 2018 около 17 часов во время замены работниками одной из строительных организаций деревянных окон на окна из ПВХ в здании школы произошло обрушение наружной части стены и плит перекрытия между первым и вторым этажами здания. Во время происшествия учебные занятия не проходили, пострадавших нет.

«В настоящее время по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается», – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета России по Новосибирской области.

Ранее «Вести» рассказывали: в Купинском районе подводят итоги проверки зданий школ и детских садов. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

читайте также