В Новосибирской области за один день утонули пять человек


В Новосибирской области за один день утонули пять человек
Среди утонувших оказались трое взрослых и двое детей, все погибшие купались в запрещенных местах, рассказали в СК.
28 Июня 2017, 11:01
Фото: из открытых источников

В Новосибирской области за один день утонули пять человек, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО.

По данным ведомства, первый случай смерти на воде произошел 26 июня в 14:30 в Баганском районе на водоёме возле села Лозовское. 32-летняя женщина отдыхала на берегу со знакомыми, пошла купаться, отплыла на 5 метров. Плавала женщина не очень хорошо, дно водоёма было глубоким, женщина утонула. Знакомые пытались спасти ее, но им это не удалось. Тело достали спасатели.

При аналогичных обстоятельствах погиб 50-летний мужчина в Краснозерском районе у села Петропавловка. Мужчина отплыл на 15 метров и утонул. Тело извлекли из воды очевидцы.

В Ленинском районе утонул 6-летний мальчик, «Вести» рассказывали об этом случае. Еще один ребенок, мальчик 9 лет, утонул на водоёме близ с. Долгово Тогучинского района.

«Во время нахождения в водоеме потянулся рукой к проплывающей мимо него бутылке, сделав в её направлении несколько шагов от берега, после чего скрылся под водой и погиб. В это время его родители находились недалеко от пруда, в то же время ребенок находился в водоеме вне поля их зрения. Тело мальчика из пруда извлечено», – отметили в СК.

Наконец, на озере Айбакуль близ д. Новофеклино Чановского района 32-летний мужчина отплыл от берега на расстояние в 20 метров и не смог вернуться на сушу. Мужчина также не умел хорошо плавать.

«В ходе проверок установлено, что во всех пяти случаях места, в которых погибли люди, не были оборудованы для купания», – подчеркнули в СК.

Следственный комитет проводит доследственные проверки.

«В связи со значительным количеством погибших, Следственное управление обращается к жителям региона с просьбой соблюдать элементарные меры безопасности при отдыхе на воде. Не позволяйте детям находиться у водных объектов, а тем более – купаться в них в отсутствие взрослых! При нахождении совместно с ребенком у водоема не оставляйте его без внимания даже на секунду!» – заявили в СК.

Фото: из открытых источников
читайте также