В новосибирской школе дети массово получили ожоги глаз


В новосибирской школе дети массово получили ожоги глаз
Причиной инцидента стало включение кварцевого аппарата
10 Ноября 2021, 16:01
Никита Минин / фото: "Инцидент Новосибирск"
Вести новосибирск
В социальных сетях 10 ноября 2021 года появилась информация о том, что в новосибирской школе №175 ученики первого класса массово получили ожоги глаз. По информации подписчика паблика «Инцидент Новосибирск», 9 ноября уборщица занесла в помещение кварцевый аппарат, когда там находились дети и учитель, и включила его. Это и стало причиной возникновения у школьников проблем со здоровьем.

«У нескольких детей ожоги глаз были получены в тяжёлой форме. Даже в областной больнице не смогли поставить диагноз. У ребёнка воспалённые глаза, течёт гной, сильные боли. Сказали, похоже конъюнктивит. Выписали капли, которые помогают минут на 30, потом опять боли и истерика», - рассказал новосибирец.

В школе корреспонденту «Вести Новосибирск» сказали, что в настоящий момент не могут прокомментировать инцидент, и посоветовали направить запрос в городскую администрацию. По словам главного врача станции скорой помощи Ирины Большаковой, медиков по данному адресу 9 ноября не вызывали.

Уполномоченный по правам ребёнка Новосибирской области Надежда Болтенко рассказала редакции, что в курсе ситуации.

«Поступило обращение от родителей по поводу того, что такой инцидент был. Я связалась с директором школы. Сейчас вместе с департаментом изучаем ситуацию, выясняем причины, почему так произошло. Предстоит узнать, каким образом поставлена безопасность детей в плане проведения кварцевания в классах, кто отвечает за это и почему работал аппарат во время урока. На сегодня есть два обращения от родителей к директору по данному случаю», - поделилась Надежда Болтенко.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что детский омбудсмен прокомментировала инцидент с курением детей у Вечного огня.
Никита Минин / фото: "Инцидент Новосибирск"
читайте также