В одном из супермаркетов жительнице Новосибирска продали торт с тараканами


Торт с тараканами. Неприятный до жути сюрприз ждал жительницу Новосибирска. Заплатив за десерт, она получила насекомых в креме. С жалобой она обратилась к нам в редакцию, в результате сегодня Роспотребнадзор проводит проверку.
29 Сентября 2015, 16:08

На столе у Людмилы Астаховой только своя выпечка. Желание лакомиться покупными десертами пропало. После того как попробовала торт с сюрпризом.

Людмила Астахова, жительница Новосибирска: «Открыла крышечку, торт поставила. Кусочек повалила вот так вот. Чайку налила. Ложечкой так раз в рот. У меня взгляд так сморю, лежит таракан. На подложке на этой. Вроде как дохлый. Смотрю там маленькие тараканчики побежали из-под тортика, в тортик туда».

Торт Людмиле Астаховой купила дочь в день рождения. Однако живую начинку именинница обнаружила только на следующее утро. Говорит, за праздничным столом десерт пробовали только дети.

Татьяна Кашталапова, дочь Л. Астаховой: «Шок был от того, что этот торт ели дети. Я сама торты не ем. Но начала вспоминать, как это всё происходило. Видео я не могу посмотреть до сих пор. То, что мама сделала. Меня мутить начинает».

Татьяна отнесла торт в магазин. Там деньги за покупку вернули. Женщина ждала извинений, но ей даже не перезвонили. Идём с видеокамерой в супермаркет. На полке десерты той же компании в ассортименте. После нашего визита в супермаркет руководство магазина заверило - все торты бердской компании с продажи сняли. Насекомых в супермаркете нет. И попасть в торт здесь они не могли. Свою вину отрицает и руководитель кондитерской фабрики.

Ольга Светикова, руководитель кондитерской фабрики: «Для нас это вопиющий случай! Мы соблюдаем нормы САН Пина и у нас проводится многоэтапная проверка качества и сырья и уже готовой продукции. По этому случаю я могу что сказать... при производстве, транспортировке и факте продаж все правила и регламенты были соблюдены».

Как в торте оказались тараканы - теперь будут разбираться специалисты. Роспотребнадзор уже начал проверку. Татьяна Кашталапова уже написала заявление. 

читайте также