В Омске рухнула казарма ВДВ, 7 погибших


В Омске рухнула казарма ВДВ, 7 погибших
На месте ЧП проводится разбор завалов, губернатор Омской области контролирует ход спасательной операции. По предварительной информации, под завалами могут оставаться 16 человек.
13 Июля 2015, 09:14
Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

В населенном пункте Светлое Омской области обрушилось 4-этажное здание казармы 242 учебного центра ВДВ. Обрушение произошло в воскресенье после подачи сигнала «отбой». Всего в здании находилось около 300 человек, по данным портала «Lifenews» в месте обрушения могут находиться до 50 человек. На данный момент, найдены тела 7 погибших, судьба еще 16 человек остается неизвестной.

Пресс-служба Омской области сообщает: «Ход спасательной операции контролирует глава региона Виктор Назаров. Руководитель Омской области отметил, что разбор завалов будет вестись непрерывно, пока не извлекут всех пострадавших».

Виктор Назаров отметил, что приняты все меры для оказания медицинской помощи пострадавшим. Врачи борются за жизнь пациентов, поступивших с места обрушения в тяжелом состоянии. В случае необходимости и транспортабельности пострадавших будет оперативно решен вопрос с доставкой в Москву специальным авиабортом.

По предварительной информации, причиной обрушения казармы могли стать нарушения при ремонтных работах. Генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ заявил: «В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. Работы по перепланировке данной казармы в ходе ремонта не проводились».

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов
читайте также