В Омске выясняют причины внезапной смерти беременной женщины в больнице


В Омске выясняют причины внезапной смерти беременной женщины в больнице. Она поступила по «скорой» и через несколько часов ее не стало. Врачи утверждают: всё сделали правильно. Что говорят следователи?
2 Ноября 2018, 12:51

Приёмное отделение гинекологической больницы – именно сюда на «скорой» привезли Айнель Жапарову. Девушка была на третьем месяце беременности, у неё заболел живот и началась рвота. Беременную оформили и поместили в палату, а через несколько часов во время вечернего обхода ей стало плохо. В реанимации девушку пытались спасти, но безрезультатно – ночью она скончалась. Родственники погибшей считают, что несвоевременная или неправильная диагностика могла стать причиной смерти.

Гульмира Сапарова, тётя погибшей: «Они начали звать на помощь медперсонал, всё это было тщетно. Все выбежали из палаты: «Помогите, девочке плохо, она встать не может!» Через какое то время она начала синеть».

В больнице после этого ЧП сразу же провели служебную проверку. По словам главврача, действия медиков оценила комиссия и пришла к выводу, что медперсонал в этой ситуации сделал всё возможное.

Галина Степанова, главный врач гинекологической больницы: «К сожалению, такие болезни существуют, которые приводят к таким печальным исходам».

Проверку сейчас проводит и Следственный комитет. Официальная причина смерти девушки – тромбоэмболия легочной артерии. Айнель Жапаровой было 25 лет, недавно она вышла замуж, беременность была желанной, ничем серьёзным погибшая не болела.

Кристина Ланганц, старший следователь СО по Центральному округу Омска СУ СК России по Омской области: «Проводится проверка по факту смерти девушки – в связи с чем она наступила, возможно ли было ранее диагностировать какие-то заболевания, связаны ли данные заболевания и их диагностика с действиями врачей».

Следователи опрашивают родных погибшей, медиков, в том числе и врачей скорой помощи, которые и должны были поставить девушке первоначальный диагноз.

читайте также