Происшествия - В Омской области начался суд над водителем, насмерть сбившим школьницу - Вести Новосибирск

В Омской области начался суд над водителем, насмерть сбившим школьницу

12 февраля 2015, 13:11

Два с половиной километра протащил на капоте! В Омской области начался суд над водителем, который насмерть сбил школьницу. Что грозит пьяному автолюбителю?

Владимир Тянин с трепетом показывает фотографии своей погибшей дочери Юлии. Девушке было 14 лет, она училась в 8-ом классе, радовала родителей хорошими оценками. Увлекалась рисованием, пела.

Владимир Тянин, отец погибшей Юлии Тяниной: «Я пришел с работы. Юли дома нет. Было 7 вечера, воскресенье. Я звоню ей - она говорит да папа, да сейчас приду скоро. Жду - нету, нету. Звоню уже в 8 часов. Все - звонка уже нет. Потерялся звонок».

По официальной версии следствия, житель Кормиловского района Денис Гарт в состоянии алкогольного опьянения катался на личном автомобиле по окрестностям. Был вечер, на улице шел дождь, и видимость была практически равна нулю. В это время две подруги - Юля и Маша шли по обочине дороги домой. Девушек пьяный водитель попросту не заметил и сбил их. Машу от удара отбросило на несколько метров в сторону, а Юля зацепилась курткой за капот. На нем автомобилист протащил девушку еще 2,5 километра, после чего сбросил тело на трассе.

Павел Илык, прокурор Кормиловского района: «Очевидцы, которые ехали сзади машины говорят - что машина петляла из стороны в сторону. После чего она на что-то наскочила и поехала дальше. Потом очевидцы увидели, что на дороге лежит тело. Юли не было. Это и подтверждает версию о том, что она зацепилась за капот».

На еще живую Марию, лежавшую на обочине - наткнулся проезжающий мимо таксист. Мужчина незамедлительно вызвал скорую, и через некоторое время девушку отвезли в местную больницу. Сотрясение мозга, сильные ушибы, порвана нога. Маша до сих пор мало что помнит о том злополучном октябрьском вечере.

Мария Жаворонкова, подруга погибшей Юлии Тяниной: «Мы гуляли с Юлей. Потом собрались домой. Она позвонила маме, сказала что уже идет. Мы шли, разговаривали. После этого я уже ничего не помню. Очнулась уже в скорой. Мне врач говорит - лежи. После этого я уже очнулась в больнице. Ничего не помню».

Спустя два дня уже протрезвевший Денис Гарт сам пришел в отделение полиции и сдался. Свою вину на судебном заседании мужчина признал частично. Согласно статье - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянение и повлекшее смерть человека - подсудимому грозит до 7 лет лишения свободы. Дата приговора пока неизвестна.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости