Происшествия - В поселке Двуречье дома тонут в болоте - Вести Новосибирск

В поселке Двуречье дома тонут в болоте

12 мая 2015, 13:49

Жители поселка Дверечье сегодня опасаются за свою жизнь и здоровье. Их дома уходят под землю.

Строительная, 22. Трудно представить, но в этом доме живут люди. Раньше - три семьи. Сейчас одна. Потолок падает. Стены рушатся. Оксана Жукова рассказывает - боимся заснуть и проснуться под завалами.

Оксана Жукова, жительница дома 22 по улице Строительная: «Жить просто невыносимо. У нас дом на стяжке стоит, для того, чтобы не рухнул. Не сегодня, завтра. Вот когда снег сходил, мы думали - то ли провалимся, то ли не провалимся, поплывем - не поплывем».

Дом строили на болоте. Пять лет назад он стал проваливаться в трясину. Признали аварийным. Расселить жильцов должны были еще в декабре 2014. Однако Новый год встретили здесь же. Новостройку до сих пор не могут сдать. В администрации Барышевского сельсовета утверждают, осталось сделать последние штрихи.

Валентина Капустина, специалист отдела ЖКХ, ГО, ЧС и ПБ Барышевского сельсовета: «Дом был готов, из-за освещения он у нас зиму стоял, долго не мог. Но сейчас и вода там подведена, все там подведено уже и подключено. Только вот счетчики, самое главное трансформатор ему закупить, благоустройство на улице сделать».

В Барышево ждут новоселья 15 семей. Людям пообещали - новоселье отметите уже этим летом. Но на всякий случай, жители поселка запаслись стяжками, строительной пеной и кусками железа.

Виктория Сумина
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости