В пожаре погиб мужчина и полностью сгорели два дома в Новосибирске

15 Июля 2020, 21:03

Более часа по повышенному номеру сложности тушили три дома на Первомайке

Как уже сообщали «Вести Новосибирск», на улице Менжинского в Первомайском районе города загорелись частные жилые дома. Сообщение о пожаре на пульт оперативной службы поступило в 17:22.

Эпицентр находился в доме №16. Когда первые пожарные расчёты прибыли на место ЧП, то полностью в огне был не только этот дом, но уже и соседний, а также надворные постройки. Из-за плотной застройки, деревянных конструкций и отделки домов сайдингом огонь быстро перешёл и на третий кирпичный дом, стоящий по соседству.

Пожар на Менжинского

Тушение было сложным из-за высокой температуры горения, а также угрозы взрыва: как рассказали хозяева горящих домов, внутри находились газовые баллоны. Благодаря оперативным действиям, пожарные вовремя вынесли из огня три газовых и один ацетиленовый баллон. Этим удалось снять угрозу взрыва опасных объектов.

Пожар тушили по повышенному номеру. Спасателям пришлось создать несколько боевых участков и подавать воду на полыхающие постройки сразу из восьми стволов. Для бесперебойной подачи воды проложили две магистральные линии от ближайших пожарных гидрантов и организовали подвоз воды.

Пожарные тушат дома

Ликвидировать открытое горение удалось за 1 час 22 минуты – в 18:44.

 Пожар уничтожил два жилых дома, надворные постройки и крышу третьего кирпичного дома. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, во время разбора сгоревших конструкций пожарные обнаружили погибшего в огне мужчину. Теперь этими делом будут заниматься следователи СКР, чтобы выяснить причину пожара и гибели человека.

Тушат пожар
фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости