В сгоревшем дотла доме в Новосибирской области нашли тело мужчины


В сгоревшем дотла доме в Новосибирской области нашли тело мужчины

Причиной пожара послужила неисправная печь

11 Января 2022, 12:50
Александра Кузнецова / фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Вести новосибирск

10 января в 10:08 в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании дома в СНТ «Озерки» в посёлке Шуринский Мошковского района Новосибирской области. Когда первые пожарные прибыли к месту вызова – всё строение уже был в огне. Позже в завалах обнаружили тело 50-летнего мужчины, о чём сообщили в региональном управлении МЧС России.

Брусчатый дом выгорел буквально дотла. При этом предварительной причиной пожара назвали неисправную печь.

«Зимой садовое общество полностью обесточено – оно не предполагает круглогодичного проживания. Единственный источник отопления – печи. Предварительно, к возгоранию могло привести неправильное устройство и неисправность печи и дымохода. Проведенная следственно-оперативной группой экспертиза точно установит причину произошедшего», – сообщил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Мошковскому району майор внутренней службы Андрей Тулапин.

Для локализации огня на общей площади 30 квадратных метров потребовалось две минуты, ликвидировать открытое горение удалось спустя ещё 10 минут. На происшествие реагировали десять пожарных и четыре единицы техники.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, ночной пожар уничтожил частный дом в Новосибирске.

Александра Кузнецова / фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также