Происшествия - В Сибири 5-летний мальчик застрелил 3-летнюю сестру - Вести Новосибирск

В Сибири 5-летний мальчик застрелил 3-летнюю сестру

18 февраля 2015, 17:55

Пьяный дед несколько часов не обращал внимания на труп внучки.

В Сибири 5-летний мальчик застрелил 3-летнюю сестру

Вечером 17 февраля в одном из домов в селе Цаган-Морин в Республике Бурятия был обнаружен труп 3-летней девочки с огнестрельным ранением в груди.

Пресс-служба СУ СК по Республике Бурятия сообщает, что трагедия произошла в доме пенсионера, который проживал с двумя внуками. Пожилой мужчина часто выпивал и невнимательно следил за внуками. Дети в очередной раз остались без присмотра и играли на кухне. 5-летний мальчик нашел охотничью винтовку за стенкой холодильника. Стоит отметить, что село Цаган-Морин находится в 85 километрах от города Закаменск, в глухой таёжной местности. Многие местные жители хранят у себя заряженное огнестрельное оружие для защиты от волков.
Ребенок взял в руки ружье, навел его на сестру и выстрелил. Пуля попала в грудь девочке, он ранения она скончалась на месте.

Пьяный дед несколько часов не обращал внимания на труп внучки. О происшествии стало известно от зашедшего в дом соседа, который и обнаружил труп ребенка и сообщил в правоохранительные органы.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия, в том числе законности владения и причин небрежного хранения пенсионером огнестрельного оружия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости