В Сибири в столкновении двух поездов погиб один человек


В Сибири в столкновении двух поездов погиб один человек

Из-за столкновения произошло возгорание.

13 Марта 2015, 14:27
Фото: ТАСС

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области, около 8 утра по местному времени на станции Старопестерево Беловского района произошло столкновение локомотива одного грузового состава с последним вагоном другого грузового состава. По предварительным данным, один человек погиб, он являлся сотрудников локомотивной бригады. Еще один сотрудник бригады госпитализирован. По предварительной информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, состав принадлежит "Транспортно-экспедиционной компании" станции Мереть.

После столкновения составов произошло возгорание, которое было оперативно ликвидировано. В ликвидации последствий аварии в настоящий момент привлечены 78 человек и 24 единицы техники. На месте работает несколько отделений пожарной охраны, группа специалистов психологической службы ГУ МЧС и бригады служб экстренного реагирования других министерств и ведомств.

Беловская транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия на предмет исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Фото: ТАСС
читайте также