В Томске обрушилась стена студенческого общежития


В Томске рухнула стена студенческого общежития. Упали кирпичи и штукатурка с первых двух этажей левого блока. Никто не пострадал.
24 Марта 2016, 13:35

В университете говорят, к такому были готовы. Строению почти 70 лет. Возвели его на участке, где была река. Влажность и подземные воды спровоцировали появление трещин. Разрушительная появилась в одной из частей здания на центральной улице города еще в сентябре. Тогда угол пятиэтажки, в котором находился студенческий профилакторий, обнесли забором, но ремонт не начали.

Работников профилактория перевезли в другое крыло, студентов - переселили. Однако ремонт обваливающейся стены начинать не торопились. И зря. Восстановительные работы теперь ведут в экстренном порядке. На втором этаже возведут перегородку из утеплителя, чтобы защитить жителей центральной части от сквозняка. Также, до мая в здании будут работать специалисты строительного университета. Какова дальнейшая судьба общежития пока неизвестно. На данный момент есть несколько вариантов: или капитальный ремонт, или снос, с последующим строительством нового здания.

читайте также