В яму с кипятком упали три человека в новосибирском лицее: полиция проводит проверку


Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия в новосибирской школе
2 Ноября 2021, 10:32
Вести новосибирск

В лицее № 12 при выполнении работ три человека упали в яму с кипятком. Мужчины находятся в больнице с сильными ожогами. Все случилось в подвале лицея, в центре Новосибирска, в 9 утра.

«Двое наших сотрудников, мастер 1986 года рождения и слесарь 1967 года рождения, вместе со слесарем лицея проводили обследование теплового узла на предмет возможного повреждения тепловой сети, и в момент осмотра произошло обрушение пола», ─ рассказывает советник директора теплосетевого подразделения СГК Пётр Бажин.

Кипяток из повреждённой трубы подмыл бетонное перекрытие. Трое мужчин за считанные секунды оказались в кипящем котле. Сотрудники СГК смогли покинуть подвал самостоятельно, слесаря лицея поднимали на носилках. Пострадавшие находятся в реанимации в Областном ожоговом центре, подключены к ИВЛ. За их жизни и здоровье борются врачи.

Водоснабжение на аварийном участке перекрыто. Расследовать случившееся будет межведомственная комиссия, начала проверку прокуратура.

«Мы проверим исполнение законодательства в сфере труда, жилищно-коммунального хозяйства, при проведении опасных работ», ─ заявил прокурор Центрального района Новосибирска Александр Барышников.

Следственный комитет также выясняет все подробности случившегося. В СГК уже заявили, участок повреждённого водопровода ими не эксплуатировался, находится в зоне ответственности лицея. В учебном заведении происшествие не комментируют. К слову, здание лицея построили в 1912 году.

Энергетическая компания поддерживает связь с семьями своих пострадавших сотрудников. Обещают оказать необходимую помощь.

читайте также