Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на аэродроме в Томской области


На борту находились лишь члены экипажа, пострадавших нет. По предварительным данным, инцидент произошел в момент взлета. Транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку.
21 Июня 2017, 13:16

Валерия Кулешова, корреспондент: «На пути от аэропорта Кедрового до Шингинского месторождения вертолет Ми-8 вынужден был сделать жесткую посадку в Кедровом. На борту находилось три члена экипажа, из них никто не пострадал. Это воздушное судно принадлежит авиакомпании «Алтайские авиалинии». По предварительной информации МЧС, вертолет получил повреждение остекления и хвостовой балки. Причина происшествия устанавливается».

Отметим, что почти ровно год назад вертолет компании «Авиа-Сибирь» также совершил аварийную посадку неподалеку от Кедрового. Тогда на борту было 22 пассажира и три члена экипажа, к врачам доставили четверых человек. В отношении командира после этого инцидента было возбуждено уголовное дело. За последние три года в регионе было как минимум 7 случаев вынужденной посадки вертолетов, в результате которых были либо материальные потери для собственника, либо пострадавшие люди. Так, 15 человек нуждались в медпомощи после ошибки экипажа и – как следствие – жесткой посадки вертолета компании «Газпромавиа» в 2013 году.

Валерия Кулешова, корреспондент: «Остальные случаи обходились без серьезного вреда здоровью пассажиров и членов экипажа. А вот материальный ущерб собственников вертолетов после таких посадок составлял от одного до десяти миллионов рублей».

читайте также