Мама погибшей под колёсами скорой 7-летней девочки рассказала об обстоятельствах трагедии в Новосибирске


Ребёнок направлялся в музыкальную школу, когда произошла трагедия
12 Октября 2021, 14:06
«Вести Новосибирск» поговорили с мамой семилетней девочки, которую насмерть сбила карета скорой помощи 11 октября 2021 года. По словам женщины, ребёнок шёл с остановки в музыкальную школу на урок вокала, когда произошла трагедия. О смерти своей дочери сибирячка узнала от позвонившего ей следователя.

«Задавила скорая помощь её именно здесь. Ни где-то, ни там, ни там, а именно здесь. Она(дочь) приехала на остановку, должна была идти в музыкальную школу. Осталось ей пройти чуть больше половины, 250 метров. И её задом он придавил. В эту школу она начала ходить два месяца назад, пела. Мы были на работе, я стала волноваться. Потому что она должна была позвонить, как придёт в школу. В 13:00 начинаются занятия. Я ей не дозвонилась ни в полпервого, ни ближе к часу. И учительница написала, что Полины в школе нет. А потом нам позвонил следователь», - рассказала мама погибшей девочки.

Родные погибшей девочки до сих пор не могут понять зачем и почему скорая помощь оказалась на тротуаре.   

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека» УК РФ после наезда на ребёнка. Скорая помощь ехала на вызов без световых и звуковых сигналов. Машина сдавала задним ходом по тротуару: водитель искал подъезд к дому и не заметил девочку, которая шла в попутном направлении, спиной к автомобилю.
читайте также