«Вести Новосибирск» узнали подробности ДТП с гибелью 7-летней девочки


Ребёнок погиб под колёсами машины скорой помощи
12 Октября 2021, 21:35
Накануне в Дзержинском районе Новосибирска машина скорой помощи сбила 7-летнюю девочку. Спасти жизнь ребёнка медикам не удалось. После трагедии комментарии официальных структур были крайне скупы. Съёмочной группе «Вестей» удалось узнать новые детали происшествия.

На место, где накануне погибла школьница, её родные принесли любимые сладости. Мать девочки в случившееся не верит: «Она должна была в музыкальную школу прийти в час. Я ей не дозвонилась ни в 12:30, ни ближе к 13:00. Учительница написала, что Полины в школе нет. Тут нам позвонили».

Известно, что 7-летняя школьница приехала на улицу Трикотажная на занятия по вокалу в музыкальную школу на автобусе. Учебное заведение неподалёку, в 100 метрах от места трагедии. Урок должен был начаться в 13:00. В 12:30 родителям позвонили следователи и сообщили о трагедии.

Водитель кареты скорой помощи поясняет, не мог найти проезд к дому. Пришлось заезжать на тротуар и сдавать назад. При этом «газель» двигалась задним ходом без каких-либо сигналов. Девочка шла по тротуару спиной к автомобилю, машину она не видела. Не заметил ребёнка и водитель скорой помощи. Местные жители уверяют, рано или поздно такая трагедия могла произойти. В этом микрорайоне машины на тротуар выезжают часто, так как во дворе транспорту не развернуться.

Почему девочка не услышала звук приближающегося автомобиля, ещё предстоит выяснить правоохранителям. По факту ДТП возбудили уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение лицом, управлявшим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее за собой смерть человека». Проводится расследование», ─ сообщил референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области Анастасия Ахметова.

Наезды на людей на тротуаре в Новосибирске в последнее время регистрируют чаще. Две недели назад в Ленинском районе самогруз сбил женщину с коляской. Ситуация подобная: сдавал назад, пешеходов не заметил. Женщину спасти не удалось. Ребёнка с переломом руки доставили в больницу.

читайте также