«Вести Новосибирск» узнали подробности происшествия со стрельбой из окна дома


Вечером 29 августа пьяный мужчина выстрелил из дробовика в компанию людей во дворе
30 Августа 2021, 21:33
В Новосибирске продолжается расследование уголовного дела по факту стрельбы в Заельцовском районе. Съёмочная группа «Вестей» побывала на месте происшествия.

Накануне площадка перед многоэтажкой на улице Лебедевского превратилась в тир с живыми мишенями. По словам очевидцев, воскресным вечером разъярённый пенсионер с балкона своей квартиры открыл охоту на людей с дробовиком в руках. Как рассказывают соседи, около пяти вечера во дворе собралась шумная компания молодых людей. Пенсионер, якобы, сначала сделал им замечание, настойчиво попросил вести себя тише. Но услышан не был, произошёл словесный конфликт. После этого мужчина зашёл в квартиру и вернулся на балкон с охотничьим ружьём в руках. Известно, что стрелял с третьего этажа. С такой высоты пострадавшие были, как на ладони. Через считанные минуты на место инцидента прибыли сотрудники полиции. Оказывать сопротивление охотник не стал, сдался добровольно.

«Следователем осмотрено место происшествия, допрошены свидетели преступления, изъято оружие и документы, подтверждающие законность его хранения», ─ сообщила и. о. старшего помощника руководителя Управления (по взаимодействию со средствами массовой информации) Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области Екатерина Петрушина.

Прежде чем молодые люди бросились врассыпную, пенсионер успел ранить пятерых по предварительным данным, дробью. Всех пострадавших доставили в больницу. В настоящее время, по заявлению врачей, жизни молодых людей ничего не угрожает.

«Огнестрельные ранения средней степени тяжести, пациенты расценены, как амбулаторные, помощь им оказана, для дальнейшего лечения отправлены домой», ─ прокомментировал заместитель главного врача по хирургии Городской клинической больницы № 1 Виктор Вардосанидзе.

После задержания предполагаемого охотника на людей правоохранители обыскали его квартиру и изъяли оружие. Выяснилось, что стрелок хранил дробовик законно. Теперь пожилой мужчина ─ фигурант уголовного дела о хулиганстве. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о том, чтобы на время расследования изолировать его от общества в камере СИЗО.
читайте также