«Вести Новосибирск» узнали все подробности нападения собаки на ребёнка


Бойцовский пёс напал на ребёнка в подъезде жилого дома
18 Марта 2021, 21:29

Следователи начали проверку по факту нападения бойцовского пса на ребёнка в Калининском районе Новосибирска. Собака едва не разорвала 9-летнего школьника в подъезде. Мальчику врачи наложили многочисленные швы, он не может ходить.

Максим вёл на прогулку своего питомца ─ маленькую собаку.

Пёс, похожий на бойцовскую породу, набросился на мальчика на первом этаже, возле выхода из подъезда. Схватка продолжалась недолго, но даже нескольких секунд хватило, чтобы нанести ребёнку серьёзные повреждения: пострадали мышцы. В больнице наложили несколько швов.

Пострадавший Максим Квасов рассказывает, она схватила его за ногу и тащила. Мальчик упал. Родители быстро выяснили, что пёс принадлежит жительнице того же подъезда. Собаку, уверяют соседи, водит без намордника уже не в первый раз. «Я считаю, что эта ситуация недопустима, таким собакам не место в многоквартирных домах. Я считаю, что после этого собаку должны усыпить», ─ высказала мнение Ольга Паловкина.

На контакт, по словам жильцов, хозяйка собаки не идёт.

Действия хозяйки собаки в ближайшее время предстоит оценить правоохранителям. Следственный комитет уже проводит доследственную проверку. Максим же пока ходить не может. Медики запретили любые нагрузки на ногу в ближайшие полтора месяца.

читайте также