«Вести» побывали на месте пожара на мусорном полигоне в Новосибирске


Пожарным может понадобиться несколько дней, чтобы справиться с возгоранием
15 Июля 2021, 11:07
Вести новосибирск
Корреспондент «Вести Новосибирск» побывал на месте пожара на Левобережном мусорном полигоне. Происшествие произошло 15 июля 2021 года на улице Малыгина в Новосибирске.

Местные жители проснулись от страшного треска. Как вскоре выяснилось, загорелась мусорная свалка. Отметим, что пожары на полигоне происходят регулярно. Под огромной кучей мусора даже зимой температура свыше ста градусов.

Рядом с полигоном находятся жилые дома. Ещё в 2020 году новосибирцы были напуганы пожаром на свалке, выбегали на улицу. Люди боялись, что в домах полопаются окна.

Утром 15 июля пожарные уже ликвидировали открытое горение, однако продолжается поливка и разбор тлеющего мусора. На месте происшествия дым растянулся на несколько километров, высота достигает 10-этажного здания. Теперь едкий запах вновь отравляет жизнь местным жителям. Отметим, что на борьбу с возгоранием может понадобиться несколько дней.

Отметим, что днём 15 июля ликвидировали очаг возгорания на мусорном полигоне. В пятницу, 16 июля, глубинное тление продолжалось.
читайте также