«Вести» узнали подробности крупного пожара в Ленинском районе Новосибирска


«Вести» узнали подробности крупного пожара в Ленинском районе Новосибирска
Остались без крыши над головой. В Ленинском районе Новосибирска сегодня произошло возгорание в многоэтажке. Хозяин пострадал, но жив. Как выяснили "Вести", горит квартира уже не первый раз.
31 Января 2019, 10:05

Сигнал в пожарную часть поступил около 4 часов дня. Горит квартира в многоэтажном доме.

Расчеты прибыли через 7 минут. Хозяин - на балконе. Судя по всему, пьян. Выпивает часто, - рассказывают соседи, - нигде не работает.

Вера Дмитриева, житель дома по улице Римского-Корсакова, 12: «Ему 30 с лишним лет. Люба его лечила, бедная... ну не могу уже говорить, мне настолько ее жалко. Ну как ей жить дальше? Что говорить, пьянка…. Она не в силах...».

По словам соседей, квартира горит не первый раз. Несколько месяцев назад по этому адресу уже работали пожарные. Тогда выгорел только балкон. Сейчас - квартира полностью.

Ирина Якубова, корреспондент: «В квартире, где произошел пожар, проживали двое: мать и сын. Женщина в это время была на работе. Соседи пытаются до нее дозвониться, не берет трубку. Она еще не знает, что осталась без крыши над головой».

Из соседнего подъезда с 5 этажа эвакуируют ребенка. Настя была дома одна. Рассказывает: увидела дым. Сразу позвонила маме.

Хозяина передают в руки медиков. Увозят на скорой. Домой возвращается хозяйка. Женщина - в шоке.

Любовь Хорошилова, погорелец: «Ну все, у меня теперь нету ничего...Что делать - не знаю...».

Сгоревшая квартира - муниципальная. Заботу о погорельцах взяла на себя районная администрация. Подыщут временное жилье. И будут решать, что делать с ремонтом.

Александр Гриб, первый заместитель главы Ленинского района Новосибирска: «Управляющая компания с рабочими, слесарями уже здесь. Как пожар отработают, будут закрывать контур. Ночью - мороз. Силы, средства есть. Люди готовы».

Соседи боятся повторения трагедии. Виновника пожара просят отправить в наркологический центр.

читайте также