«Вести» узнали подробности крупного пожара в Советском районе Новосибирска


Утром 8 июня в загорелся производственный цех
В здании на улице Плотинная прогремело несколько взрывов. Начался пожар, который сопровождали хлопки газовых баллонов. В производственном цехе частично обрушилась кровля, перегородка, выбиты стёкла. На месте ЧП ─ следователи, дознаватели МЧС, кинологи.

Очевидцы рассказали, удар был настолько сильным, что пострадали автомобили, которые стояли неподалёку. Одна из машин ─ в осколках и пробоинах.

Известно, что в производственном помещении находилась частная лаборатория. Фирма занималась тонированием стёкол. 12 человек успели выйти из здания, но есть погибшие.

«Предварительно установлено, что 8 июня около 10 часов утра в производственном цехе индивидуального предпринимателя, расположенном на улице Плотинная, произошёл пожар. В ходе его локализации обнаружено тело женщины», ─ сообщила и. о. старшего помощника руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Дмитриева.

Александра Кузнецова работает в здании напротив. Рассказывает, погибшую знала: зовут Диана, ей было 30 лет, работала лаборантом в цехе.

Люди, представившиеся родственниками погибшей, рассказали, Диана приехала на работу на машине. Автомобиль был припаркован рядом, весь в осколках.

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.
читайте также