«Вести» узнали подробности обнаружения эмбриона на помойке в Новосибирске


Сегодня в одном из дворов Новосибирска прохожие обнаружили банку с человеческим эмбрионом. О шокирующей находке горожане сообщили в полицию и в «скорую». Как забальзамированный младенец оказался на улице?
26 Июля 2017, 09:00
Вести новосибирск

Яна Бугакова, корреспондент: «Вот здесь, среди этих мусорных баков, кто-то решил сделать анатомическую выставку. Колба с человеческим эмбрионом простояла здесь 2 дня – сначала внизу, но потом, видимо, кто-то подумал, что не все прохожие ее видят, и ее переставили сюда, наверх, на всеобщее обозрение».

Юлия заметила банку сегодня, когда рано утром красила забор около мусорных баков. Сначала на содержимое колбы внимания не обратила, а когда разглядела – ужаснулась.

Юлия Артемьева, жительница дома №3 на ул. Сибиряков-Гвардейцев: «Это не кукла, не целлулоидный пупс, не китайская игрушка, а именно человеческий зародыш, настоящий, со следами вскрытия, по спине шов – нитки торчали».

Сколько бы еще колба простояла здесь, неизвестно. Алена, как и десятки других прохожих, поняла: перед ней – тело младенца, но единственная не прошла мимо.

Алена Исакова: «Я сейчас на шестом месяце беременности, и для меня это был шок. Там рядом детская площадка и школа, там дети, они могли разбить эту колбу, начать что-то делать с ним».

Алена вызвала полицию и скорую помощь. Определить, откуда во дворе человеческий эмбрион, сразу не удалось.

Алексей Максименко, cтарший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по НСО: «К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, стеклянная емкость с находящимся в ней эмбрионом изъята и направлена для проведения судебно-медицинской экспертизы. Каких-либо следов, указывающих на принадлежность емкости одному из учебных, лечебных учреждений, не обнаружено».

Сейчас следователи опрашивают местных жителей и обходят больницы. Кстати, эмбрионы в банках находили выброшенными и в других регионах. Во всех случаях нить расследования приводила в медицинские учреждения.

читайте также