Водитель, сбивший насмерть новосибирского дрифтера, задержан


Водитель, сбивший насмерть новосибирского дрифтера, задержан
Им оказался 50-летний житель Барабинска, который возвращался домой из командировки. Сбив человека, он испугался и скрылся с места ДТП.
8 Ноября 2015, 18:31
Фото: АСТ-54

Напомним, по данным пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, в ночь на 7 ноября на 1018-м км автотрассы Р-254 «Иртыш» Челябинск – Новосибирск неустановленный автомобиль насмерть сбил 33-летнего мужчину, который менял колесо своему автомобилю на обочине. Лихач с места ДТП скрылся.

По данным сообщества АСТ-54, погибшим оказался известный новосибирский дрифтер Максим Свинин. Выяснилось, что водитель машины (впоследствии выяснилось - «Тойоты»), который сбил спортсмена, уехал с места происшествия домой, понадеявшись, что на темной трассе не найдется свидетелей ДТП.

- Вычислить водителя полицейским удалось по осыпи, оставшейся на месте происшествия. По кускам стекла фары, повторителя и зеркала удалось определить марку автомобиля: Toyota Corona E170. Далее вычислить владельца этой машины было делом техники. Сотрудникам ГИБДД пришлось прочесать не один город нашей области, перед тем как автомобиль удалось обнаружить, - цитируют информацию от УГИБДД НСО в группе АСТ-54.

Он объяснил полицейским, что его ослепил свет встречных фар и он почувствовал сильный удар. Водитель понял, что сбил человека, но решил покинуть место аварии.

Фото: АСТ-54
читайте также