Водителя автобуса обвинили в гибели 12-летнего ребенка в Новосибирске

22 мая 2019, 11:32
Специалисты расследовали уголовное дело по факту смертельной аварии, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.
Водителя автобуса обвинили в гибели 12-летнего ребенка в Новосибирске

Водителя автобуса обвинили в гибели 12-летнего ребенка в Новосибирске, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Трагедия произошла 28 сентября прошлого года в Калининском районе. Водитель пассажирского автобуса «Нефаз»ехал по улице Объединения в сторону улицы Столетова. На остановке «Дунаевского» 49-летний водитель остановил автобус вне обозначенного места и перегородил нерегулируемый пешеходный переход.

«Перед началом движения мужчина, не убедившись в безопасности маневра, стал перестраиваться в крайнюю левую полосу, вследствие чего допустил наезд на 12-летнего велосипедиста, который пытался объехать автобус спереди», — сообщили в ведомстве.

Ребенок получил серьезные травмы и скончался в машине «скорой помощи». Следствие выяснило, что в нижней части ветрового стекла автобуса была непрозрачная пленка. Из-за этого обзорность с места водителя оказалась ограничена.

Мужчине предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направили в суд.

Напомним, вчера, 21 мая, несколько аварий с общественным транспортом произошли в Новосибирске.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников