Возможный убийца студента НГТУ признавался в пристрастии к наркотикам и попытках суицида


Денис Миллер рассказывал подробности своей личной жизни другим учащимся вуза
17 Февраля 2021, 16:32

Студенты НГТУ НЭТИ в беседе с журналистом «Вести Новосибирск» рассказали, что подозреваемый в убийстве одногруппника, магистрант вуза Денис Миллер, рассказывал о пристрастии к наркотикам и попытках покончить жизнь самоубийством.

Со слов учащихся, о подробностях своей жизни Денис Миллер рассказывал на паре по психологии в понедельник, 15 февраля, за один день до жестокой расправы над одногруппником.

«Он говорил, что принимал наркотики, но уже бросил. Также, что продумывал план убийства достаточно долго, шёл к своей цели. У него была уверенная позиция, без капли сомнения. Он рассказывал, что неоднократно пытался совершить самоубийство, но у него были осечки. Мы (прим.ред. - студенты, присутствующие на занятии) были шокированы. Я был удивлён, что он людям, которые его видят в первый раз, говорит такие вещи», - рассказывает студент НГТУ НЭТИ.

Как утверждают студенты, на парах магистрант заменял их пожилого преподавателя. Сначала Денис Миллер вёл занятие по методичке, но чуть позже атмосфера учебного процесса приобрела другой формат. Магистрант начал общаться со студентами в более свободной форме.

«Он начал говорить о том, что любви не существует, что её в наше время опошлили, что жизнь - это очень плохая вещь. Рассказывал про свою девушку, что она изменила ему с его другом и за это он готов его убить. Он в открытую говорил, что как только он его увидит – убьёт. Мы не восприняли это всерьёз: парень молодой, общался с нами неформально. Восприняли в шутку все слова про любовь, убийства и самоубийство», - добавил студент.

«Вести Новосибирск» узнали все подробности жестокого убийства студента на проспекте Карла Маркса в областном центре.
читайте также