Врач-полицейский спас пассажира рейса «Хабаровск – Новосибирск»


Врач-полицейский спас пассажира рейса «Хабаровск – Новосибирск»
83-летнему пассажиру рейса «Хабаровск – Новосибирск» стало плохо сразу после взлета воздушного судна – у пенсионера понизилось артериальное давление, он потерял сознание, дыхание остановилось; летевший в отпуск врач реанимировал пассажира, самолет совершил экстренную посадку, сообщает ГУ МВД России по Хабаровскому краю.
19 Октября 2018, 11:11
Фото: из открытых источников

Врач-полицейский спас пассажира рейса «Хабаровск – Новосибирск», сообщает ГУ МВД России по Хабаровскому краю.

Инцидент произошел в воздухе на борту самолета, следовавшего рейсом из Хабаровска в Новосибирск. Когда воздушное судно находилось над Забайкальским краем, 83-летнему пассажиру стало плохо.

«Этим же рейсом в отпуск летел заместитель начальника медико-санитарной части МВД России по Хабаровскому краю, подполковник внутренней службы Алексей Иванов со своей семьёй. Алексей Леонидович отреагировал мгновенно: он провел осмотр пенсионера, диагностировав снижение давления, потерю сознания и остановку дыхания», – сообщает ГУ МВД России по Хабаровскому краю.

Сотруднику полиции удалось реанимировать пенсионера. Командир корабля принял решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Самолет приземлился в Чите. Пассажира передали бригаде скорой медицинской помощи. По словам медиков, именно помощь, оказанная на борту, позволила сохранить пенсионеру жизнь.

Ранее «Вести» рассказывали: борт «Новосибирск – Москва» экстренно сел в Казани из-за ухудшения состояния пассажира. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
читайте также