Вторые сутки поезд «Адлер – Новосибирск» находится в зоне стихийного бедствия


Поезд «Адлер – Новосибирск», остановленный на Кубани из-за паводка, прибыл в Туапсе. Движение под курортным городом парализовало накануне – за сутки выпало больше метра осадков и размыло двести метров железнодорожной насыпи.
26 Октября 2018, 15:41

Состав, в котором около трехсот пассажиров, вторые сутки выбирается из зоны стихийного бедствия. Разрушения – по ходу следования. Сегодня часть людей автобусами отправили в Краснодар, дальше из столицы региона они отправятся своим ходом. Других пассажиров, которые решили ждать возобновления железнодорожного движения в вагонах, обеспечили питанием – хлебом, лапшой, консервами.

Отметим, восстановление разрушенных путей, по информации РЖД, может занять до трех суток. Как сообщает перевозчик, все меры по ликвидации последствий непогоды предпринимают.

Продажа билетов на кубанские рейсы временно остановлена. Пассажирские поезда, которые должны были отправиться из Адлера и Сочи, отменили, в их числе и сегодняшний, «Адлер – Новосибирск». В обратную сторону, в том числе из Новосибирска в направлении черноморского побережья, составы проследуют только до станции Краснодар. Информацию о расписании и маршруте пассажирам нужно уточнять по телефону горячей линии железных дорог.

читайте также