Ввоз более 700 тон потенциально-опасных продуктов растительного происхождения не допущен в Новосибирскую область

5 апреля 2019, 12:02
В первом квартале текущего года с территории Республик Казахстан и Кыргызстан пресечён ввоз более 700 тонн продуктов растительного происхождения по фитосанитарным показаниям, сообщает сайт Россельхознадзора по Новосибирской области.
Ввоз более 700 тон потенциально-опасных продуктов растительного происхождения не допущен в Новосибирскую область
Ввоз более 700 тонн потенциально опасных продуктов растительного происхождения не допущен из Республик Казахстана и Кыргызстана, сообщаетпресс-служба Россельхознадзора по Новосибирской области.

На фитосанитарном посту «Карасук» инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в первом квартале 2019 года не допустили ввоз 660,445 тонн подкарантинной продукции происхождением из республик Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. Кроме того она также запретили ввоз 43,72 тонны китайских орехов, 20 тонн пакистанских мандарин, 2 тонн польских яблок и 150 300 цветочных срезов эквадорского происхождения.

«Все партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска перевозили автомобилями с территории республик Казахстан и Кыргызстан для реализации в регионах Российской Федерации», - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

Стоит отметить, что при проведении фитосанитарного контроля установлено, что вышеуказанные грузы перевозились с нарушениями карантинного законодательства. Так, например, у некоторых грузов отсутствовал фитосанитарный сертификат или его копия; маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере; а также не соответствовала информация, указанная на маркировке, со сведениями в фитосанитарном сертификате. В некоторых случаях фитосанитарные сертификаты были признаны недействительными в связи с неполной или неверной информацией.
Ввоз продукции высокого фитосанитарного риска общим объёмом 724,165 тонн на территорию Российской Федерации был запрещен. Все грузы возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

Напомним, что ранее на специализированной площадке в городе Карасук было уничтожено более двух тонн яблок польского происхождения.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.


Фото: из открытых источников