Выехал на красный свет: две похожие аварии с поездами произошли в Сибири

7 июня 2019, 12:53
Сразу две похожие аварии с поездами на этой неделе произошли в Сибири. В Баганском районе Новосибирской области состав врезался в автомобиль, который выехал на пути.

Аналогичное происшествие - в Кузбассе. На железнодорожном перегоне рядом с Березовским поезд столкнулся с машиной. Как оказалось - все пассажиры и водитель - несовершеннолетние в возрасте от 12 до 17 лет. Автомобиль «Жигули» выехал на пути, всё также, не обратив внимания на светофор, машинист пытался экстренно тормозить, но столкновения не избежали. Сейчас подростки в больнице. И вот как прокомментировали аварию в полиции.

Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области: «Предварительно установлено, что за рулем легкового автомобиля находился 17-летний подросток. Машину, принадлежащую родителям, он взял без спроса, пока взрослые были на работе. При этом в силу возраста водительское удостоверение у юного березовчанина отсутствует, необходимыми навыками вождения он не обладает. В результате он не справился с управлением и совершил столкновение с грузовым составом».

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости