Замглавы транспортной полиции пошел под суд за хищение 3,5 млн рублей


Замглавы транспортной полиции пошел под суд за хищение 3,5 млн рублей

В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении замначальника УТ МВД РФ по СФО, подделавшего акт приема работ от подрядчика и получившего взятку. 

30 Августа 2016, 17:28

Замглавы транспортной полиции пошел под суд за хищение 3,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Андрей Марченко стал фигурантом дел в крупном мошенничестве и получении взятки. В 2012 году Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу заключило контракт с ООО «СМУ-21» на выполнение капитального ремонта подпорной стенки и поддержанию эксплуатационных показателей территории базы флота Линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска стоимостью более 5 млн рублей.

По версии следствия, Марченко вступил в сговор с директором ООО «СМУ-21» и подписал акт приема капитального ремонта. Работа подрядчиком была выполнена с нарушением требований нормативно-технических документов. Следователи установили хищение 2 млн рублей.

Марченко также подозревался  в получении взятки в виде ремонта в доме от директора все того же ООО «СМУ-21», что способствовало победе компании на аукционах, проводимых УТ МВД по СФО.

Андрей Марченко был задержан, директору ООО «СМУ-21» предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, он заключен под стражу. 30 августа стало известно, что дело передано в суд. 

читайте также