Происшествия - Жители поселка Новый опасаются за свои жизни из-за нападения собак - Вести Новосибирск

Жители поселка Новый опасаются за свои жизни из-за нападения собак

5 февраля 2015, 11:03

Жители поселка Новый сегодня намерены писать письмо президенту. Люди боятся выходить на улицу - нападения злых собак случаются все чаще. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала атака немецких овчарок - пострадавших двое. Кто владелец собак и почему дело не возбудили до сих пор?

Поселок Новый расположен под Новосибирском. Здесь почти в каждом дворе свой пес. Однако назвать местных жителями любителями животных сейчас вряд ли можно. Последние события заставили многих в корне изменить не только отношение к нашим братьям меньшим, но и к их хозяевам. Немецкие овчарки на лесной тропинке в течение дня совершили несколько нападений на прохожих. Два человека пострадали. Мужчина до сих пор в больнице в тяжелом состоянии. Женщину в одной из новосибирских клиник сегодня готовят к операции. Во время нападения собак она упала - повредила позвоночник. По завершению лечения намерена писать заявление в полицию и требовать возмещения ущерба.

Вера Гревцева, потерпевшая: «Мне после того случая звонили, говорили, что собаки опять ходят, значит он выводы для себя не сделал, что два человека так пострадали».

По словам местных жителей 5 немецких овчарок содержат в этом доме. Познакомиться с хозяином и увидеть собак не получилось. Дверь в особняк никто не открыл. Как псы перепрыгнули высокий забор, понять никто не может, но с недавнего времени в самой низкой его части появилась надстройка - несколько прибитых досок. Владелец дома - сообщили люди - 59-летний Борис Напольских. Известно, что в Новосибирске он работал какое то время директором агентства недвижимости. Сейчас на пенсии. Судя по записям в одной из социальных сетей - 11 лет прослужил в системе МВД в городе Норильск Красноярского края.

Олеся Стебайлова, заместитель начальника полиции отдела МВД России по г. Бердску: «Здесь говорить о том, кем был этот человек бессмысленно, привлекаться к уголовной ответственности он будет, когда будет закончено лечение потерпевших и будет установлен вред здоровью. В настоящее время усматривается признаки административного правонарушения, за которое владелец собак привлечен к ответственности».

Административная ответственность - это штраф в тысячу рублей. История еще не закончена - уверяют правоохранители. А вот местные жители в панике - не знают, что делать. Люди требуют принятия более жестких мер, нежели мизерный штраф.

Игорь Русских, житель п. Новый: «Страшно - ребятишки бегают. Мне то ничего, а вот ребенка укусит - надо что то делать».

Елена, Владимирова, жительница п. Новый: «Страшно гулять, еще возле дома не так, а в лес я уже боюсь ходить. Это вопиюще ненормально».

Павел Жижин, житель п. Новый: «Держишь собаку - неси ответственность. Держи на цепи или в вольере, собака не котенок, может укусить в любое время».

В поселке уже не отпускают детей одних на улицу, взрослые отказались от прогулок по лесным тропинкам, а мамочки чтобы отвести рано утром ребенка в детский сад - договариваются и идут вдвоем или втроем. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости