Жителя Новосибирска оштрафовали за запуск квадрокоптера в Центральном парке


Жителя Новосибирска оштрафовали за запуск квадрокоптера в Центральном парке
В Центральном парке мужчина запустил в небо квадрокоптер. Съемка с беспилотника закончилась штрафом в размере  3 тысячи рублей.
31 Января 2019, 12:20
Фото: из открытых источников

Житель Новосибирска не получил разрешение на запуск беспилотного летательного аппарата, нарушил закон, об этом рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Посетитель Центрального парка решил снять красивое празднование Старого нового года. Запустил квадрокоптер в небо на 20 минут. Полет беспилотника над парком обошелся посетителю в 3 тысячи рублей.

«13 января 2019 года в период с 17 часов 00 минут до 17 часов 20 минут местным жителем осуществлен запуск беспилотного летательного аппарата типа «квадрокоптер». Полет осуществлен без соответствующих разрешений органов регулирования воздушного движения и органов местного самоуправления», - сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что мужчина получил штраф за незаконное использования беспилотного летательного аппарата в зоне маневрирования воздушных судов, следующих на посадку в аэропорт Новосибирска. 




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников
читайте также