Змея укусила девочку во время квест-шоу в Новосибирске

1 Сентября 2020, 13:50

Организация уже исключила животных из программы

Змея укусила девочку во время квест-шоу в Новосибирске
В Новосибирске опасность может подкрасться (или подползти) в самый неожиданный момент. Так, маленькую девочку змея укусила за руку прямо во время квеста на детском празднике. Об этом «Вести Новосибирск» рассказал отец пострадавшей.

«Сегодня мою дочь укусила змея на квесте «Форт Боярд» на Димитрова. Руководством скорая помощь вызвана не была, первая помощь ребенку не оказана, нет средств кроме сухого бинта. Змеи и крысы непонятные.  Жена с работы отпросилась, бегом вызвала скорую, ребёнок сейчас в травм-пункте»,— рассказал обеспокоенный сибиряк.

На официальном сайте организации говорится, что «Форт Боярд» — это универсальное развлечение на любой случай жизни по мотивам популярного телешоу. Аниматоры обещали незабываемый праздник и невероятные испытания-приключения. Однако никто не подозревал, что платить за это придётся кровью.

«По данной ситуации проводится сбор информации и общение с родителями девочки. Крысы и змеи исключены из программы, с сотрудниками повторно проведён инструктаж по оказанию первой медицинской помощи»,— ответили корреспонденту «Вести Новосибирск» в организации.

Небольшое исследование редакции показало, что на снимке, вероятно, запечатлён Маисовый полоз. Эту змею ещё называют красной крысиной или пятнистым лазающим полозом. Длина животных может достигать 1,2—1,5 метров. В природных условиях это вид змей встречается, как правило, в лиственных лесах, а также на бесплодных почвах и вблизи скалистых склонов Америки, в Мексиканских провинциях и на Каймановых островах. Рацион состоит преимущественно из грызунов, в основном мышей и крыс, однако на деревьях змеи могут ловить птиц и летучих мышей.

К счастью, змея оказалась не ядовитой. Обошлось без тяжёлых последствий, только вот девочке назначили перевязки. Кто же виноват и кто должен платить за лечение? С такими вопросами «Вести Новосибирск» обратились к юристу Константину Зиновьеву.

«Отвечать будет организация. Семье должны возместить моральный вред и расходы на лечение. Вообще, это даже поле для работы Роспотребнадзора. Организатора могут привлечь к административной ответственности. Может дойти до приостановки её деятельности»,— рассказал Константин Зиновьев.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости