Зрители взяли штурмом цирк-шапито в Омске


Билеты продали, а на шоу не пустили. Омичи на входе в цирк-шапито встретили кордон судебных приставов. Почему публику попытались лишить зрелищ? И почему она вскоре сама стала зрелищем?
23 Июня 2015, 12:57

Вот так - с боем, снося на своем пути заборы и кордоны, омичи в минувшие выходные шли на цирковое представление. Слушать о том, что в шатре может быть небезопасно, и там серьезно нарушены правила противопожарной безопасности, публика, заплатившая за представление - даже не думала. В итоге приставам пришлось отступить, дабы не стать жертвами разъярённой толпы.

Начиналось все достаточно мирно. Едва бродящие артисты раскинули свой шатер на одной из городских площадей - к ним с проверкой пришли пожарные. Результаты инспекции показали - около десятка серьезных нарушений. В итоге перед первым субботним представлением шапито оцепила группа быстрого реагирования омских приставов, которые в итоге едва не стали врагами народа. Впрочем, как раз таки приставы просто попали под горячую руку. А вот администрация цирка с публикой обошлась, мягко говоря, нечестно. Артисты уже знали, что им нельзя работать, но все равно продавали билеты. Впрочем, больше такого, по словам циркачей не повторится. К следующему представлению нарушения будут устранены.

Александр Богомолов, администратор цирка: «Оказалось, что у нас якобы нет одного документа - специальные технические условия, но они у нас есть, они выдавались, когда мы покупали цирк, они выдавались нам на французском языке. Понятно, что они не читаются. Но мы перевели у вас в Омске, они перевели этот наш паспорт, они есть у нас в наличии».

Последнее слово теперь за огнеборцами. Если все в порядке - цирк даст представление, а если нет - шапито снова будет блокировано судебными приставами, чем закончится история - покажет время.

читайте также