- Прямая линия с мэром Новосибирска Анатолием Локтем - Вести Новосибирск

Прямая линия с мэром Новосибирска Анатолием Локтем

26 апреля 2015, 13:58

Около тысячи вопросов за семь дней прислали горожане мэру Новосибирска – сообщения передавали в редакцию «Вестей» по телефону и через интернет, отправляли видео. Отвечать Анатолий Локоть начал в прямом эфире телеканала Россия-24 

Если составить рейтинг – вверху окажутся вопросы от жителей новых микрорайонов, активно строящихся в последние годы. У них одна боль – инфраструктура. Когда у нас построят школу, больницу, детский сад – один и тот же вопрос звучит с разных концов Новосибирска. Особенно часто из Плющихинского жилмассива.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: « Для чистоты надо сказать, что проблему детских садов мы существенно сдвинули и в след году решим. Безусловно, школа будет построена на 500 мест, но не в этом году. Мы надеемся, в 2016-2017 году построить».

Зато в решении другой, не менее актуальной проблемы мэр Новосибирска пообещал продвинуться уже в этом году.

Мэр отметил, что парковки необходимо строить и в тех же спальных микрорайонах .И напомнил: если дом сдается без достаточного количества машиномест – это серьезное нарушение.

В чем едины и автомобилисты, и пешеходы – так это в оценке новосибирских дорог. На почту ГТРК пришло много вопросов с просьбой привести в порядок дорожное покрытие: как в целом по городу, так и по конкретным адресам. Например, телезритель прислал видео с улицы Геодезическая, которая ведет от микрорайона Горский к метро.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: « Только что я провел коллегию мэрии с вопросом состояния и содержания дорожной сети. Необходимо четко промониторить, к сожалению, на коллегии я ответ не получи. Еще неделю дал, чтобы и весной и осенью. Гарантирую, такого не будет больше. Кто ответственен… в том числе и с чиновников – кто-то же подписывал эти акты!»

За один час прямого эфира мы успели задать около трех десятков вопросов, а горожане прислали на несколько порядков больше. Но ни один вопрос не потеряется. Все сообщения для Анатолия Локтя с адресами, с телефонами, с контактами, там где они есть, мы передали в мэрию.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости