Новосибирцам напомнили места для крещенских купаний

10 Января 2020, 17:06
Всего в городе будет восемь купелей
Новосибирцам напомнили места для крещенских купаний

Муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска днём в пятницу, 10 января 2020 года, провела замеры толщины льда на водоёмах города, где установят купели. По предварительным данным, таких мест в городе будет восемь. Проверка показала, что толщина льда соответствует нормам.

Одну купель расположат в Октябрьском районе около микрорайона «Европейский берег». Там толщина льда составляет 60 сантиметров.

В Ленинском районе их будет две: в карьере на Юго-западном жилом массиве (толщина льда — 35 сантиметров) и в микрорайоне «Затон», улица Заобская, 97 (25 саниметров).

В Заельцовском районе купель расположат в обводнённом котловане озера Жемчужина Сибири (толщина льда — 45 сантиметров). В Новосибирском районе — на озере Спартак (45-50 сантиметров).

Одна купель появится в Советском районе на пляже «Бумеранг», где толщина льда составляет 40 сантиметров. Ещё две — в Ленинском районе: на озере Медвежье на улице Станционной (40 сантиметров), на реке Обь (акватория пожарного причала, толщина льда — 40 сантиметров).

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости