Новый православный храм планируют построить в Новосибирске

13 Марта 2020, 15:57
Новый православный храм планируют построить в Новосибирске на одной из самых видовых площадок города. На территории около Горского жилмассива

Близ реки, на возвышении, с панорамным видом на правый берег. Место для будущего храма во многом знаковое. Здесь находилось село Кривощёково ─ первое поселение на территории Новосибирска.

Новый храм рассчитан на 400 человек. Среди пёстрой жилой застройки микрорайона Горский его выделит небесно-голубой фасад ─ монументальный, торжественный.

Как правило, храмы возводят по многовековой традиции на пожертвования прихожан. В церкви и сегодня ждут участия новосибирцев. Строительство каменной постройки займёт не один год, но пустовать место не будет. На площадке уже ввинтили сваи для деревянного храма.

─ Митрополит Никодим благословил построить небольшой храм, чтобы начать богослужения, чтобы собиралась община, ─ рассказал настоятель строящегося храма в честь иконы Божьей Матери «Державная» Константин Пантюхов. ─ А это очень важно: вначале построить храм в рёбрах, а потом уже в брёвнах.

Весной сюда должны завезти сруб будущего деревянного храма, который, вероятнее всего, откроет свои двери для прихожан уже в этом году. Более того, благоустроят и озеленят территорию, бывшую на протяжении многих лет неустроенной.

Храмовую икону Божьей Матери «Державная» в Сибирь из Калифорнии привезли в дар казаки более 20 лет назад.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости