47 проектов по благоустройству сельских территорий профинансируют в Новосибирской области


47 проектов по благоустройству сельских территорий профинансируют в Новосибирской области
Общая сумма субсидий составит более 46 миллионов рублей
21 Октября 2021, 11:30
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Новосибирской области в 2022 году профинансируют 47 общественно значимых проектов по благоустройству. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, общая сумма субсидий из областного и федерального бюджетов составит более 46 миллионов рублей. Отметим, что в 2021 году в регионе реализуются 23 таких проекта.

Отбор проектов по благоустройству территорий для финансирования по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области» проходил в региональном министерстве сельского хозяйства. В итоге субсидии получат 13 районов: Баганский, Здвинский, Карасукский, Краснозерский, Куйбышевский, Купинский, Кыштовский, Маслянинский, Новосибирский, Тогучинский, Чановский, Черепановский, Чулымский. Примечательно, что заявки поступили в этом году из 17 районов.

В основном проекты были направлены на создание зон отдыха, спортивных и детских площадок. Многие указывали среди целей обустройство тротуаров, аллей, велосипедных дорожек, мест автомобильных парковок, оформление фасадов зданий и так далее.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также