Андрей Шимкив настаивает на увеличении господдержки малых сельхозпредприятий в Новосибирской области

15 февраля 2019, 10:07
Участвовать в федеральных программах, привлечь инвесторов и туристов намерены сузунцы. Сегодня трудовые коллективы и общественники района на традиционном собрании подвели итоги работы за прошедший год и наметили векторы развития на будущий.

Территорию активно застраивают: на подходе спорткомплекс, гостиница и бизнес-центр в Сузуне. На очереди - ФАП, клубы и малоэтажное жилье. Новыми базами отдыха хотят привлечь туристов, свободными промышленными площадками и природными ресурсами - инвесторов. Главная задача грядущих преобразований - сохранив сельский образ жизни, сделать его более комфортным. К слову, сельское хозяйство в районе по-прежнему лидер развития. Уже несколько лет сузунцы сохраняют передовые позиции в производстве молока, зерна. Аграрии активно пользуются господдержкой и могут рассчитывать на нее и в дальнейшем, заявил на собрании представитель интересов района в областном парламенте Андрей Шимкив. Спикер Заксобрания рассказал о готовящемся в регионе законопроекте, направленном на поддержку, прежде всего, малых и средних агрокомплексов.

Андрей Шимкив, Председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Сейчас мы хотим ограничить на уровне полтора миллиарда реализацию. Прекращаем господдержку областную, это основное. Плюс, если вы обанкротились, большие комплексы, либо что-то не пошло - будьте добры верните то, что получили из областного бюджета. Ну и таких моментов в этом законе будет много. И я надеюсь, что ограничив большие предприятия, мы получаем порядка 500 миллионов на средние предприятия на развитие сельских территорий».

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости