25 января 2021

Болотоход в Индерском бору возмутил сибиряков


Болотоход в Индерском бору возмутил сибиряков
Местные жители рассказали, что неизвестные на транспортном средстве портят почву на территории регионального памятника природы
27 Октября 2020, 11:13
Анастасия Медведева / фото: группа «Подслушано Довольное» в социальной сети ВКонтакте
Жители Доволенского района Новосибирской области возмутились неизвестными, которые разъезжают на болотоходе и портят ландшафт регионального памятника природы. Жалобы публиковали в группе «Подслушано Довольное» в социальной сети ВКонтакте. Несмотря на недовольство, никто из селян не обратился в полицию и к местному участковому.

В соответствии с положениями постановления губернатора Новосибирской области «Об утверждении границ и положения о режиме особой охраны территории памятника природы регионального значения «Индерский рям» Новосибирской области на территории памятника строго запрещается любая деятельность, которая влечёт за собой нарушение почвенного покрова и геологических обнажений.

Там нельзя пахать землю, заготавливать растительную землю, устраивать привалы, бивуаки, туристические стоянки и лагеря, запрещено там и самовольное занятие земель. Строго запрещено на территории движение и стоянка автотранспорта, кроме транспортных средств специально уполномоченных органов по охране окружающей среды, а также научных сотрудников до места проведения полевых исследований.
Анастасия Медведева / фото: группа «Подслушано Довольное» в социальной сети ВКонтакте
читайте также