Фермеры готовятся к посевной в Новосибирской области


В Татарском районе фермеры готовы начать весенне-полевые работы: официальный старт ожидается примерно через месяц - в поля выйдет современная техника
4 Марта 2021, 10:25

В группе опытной доярки Елены Гринько ─ 50 бурёнок, всего в колхозе ─2 500. Держат только высокопродуктивный скот, что даёт высокие показатели по надоям. Особое внимание рациону: используют хорошее сено и сочные корма. Руководитель предприятия заверил, к весенним работам готовы.

Председатель колхоза «Победа» Николай Нижельский отметил, что в хозяйстве весь посевной материал ─ высоких репродукций.

В 2021 году в автопарк хозяйства закупили посевной комплекс. На агрегат возлагают большие надежды. Хранят технику в специальном ангаре, в 2020 году построили дополнительное помещение.

Фермер Сергей Мустафаев разводит мясных коров и советских тяжеловозов. Он один из первых завёз породу в Татарский район. За лошадьми сюда приезжают даже из соседних регионов. Сергей отметил их неприхотливость: им не нужны особенные корма, едят люцерну и овёс.

В пользовании фермера находится больше 2 000 гектаров земли. Семена закупили, ждут тёплой майской погоды, чтобы засеять поля.

В сезоне-2021 в регионе увеличат посевные площади на 45 000 гектаров. Сельхозпроизводителям на возмещение затрат на семена, технику и удобрения выделят почти 3,5 миллиарда рублей.

читайте также