25 января 2021

Глава новосибирского МЧС попросил снять режим ЧС в пяти районах области


Глава новосибирского МЧС попросил снять режим ЧС в пяти районах области
Ранее режим чрезвычайной ситуации в районах области ввели из-за засухи
16 Ноября 2020, 11:22
Мария Антропова / фото: yandex.ru

Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов попросил снять режим чрезвычайной ситуации в пяти районах области. С такой просьбой он обратился к губернатору Андрею Травникову во время оперативного совещания в Правительстве региона.

«На территории шести районов области продолжает действовать режим функционирования чрезвычайной ситуации. При этом пять из этих районов ввели в связи с неблагоприятными агрометеорологическими явлениями. Прошу ваших поручений о снятии режима ЧС в данных районах», - обратился он к главе региона.

Как пояснил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, на комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение об оказании финансовой помощи 13 пострадавшим сельскохозяйственным организациям. На эти цели министерство финансов региона планирует выделить деньги в размере 19 миллионов рублей. Как только средства поступят аграриям – режим чрезвычайной ситуации в районах снимут. Однако в каких именно районах действует режим - власти не пояснили.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в начале августа 2020 года режим ЧС из-за засухи ввели в 17 из 30 районов региона. Основная их часть расположена на юге и юго-западе региона.

Мария Антропова / фото: yandex.ru
читайте также