Инвестиционный потенциал АПК Новосибирской области представили в Москве


Сельское хозяйство в регионе развивается ускоренными темпами
27 Сентября 2021, 16:56
Мария Антропова / фото: пресс-служба правительства новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в работе стратегической сессии «Инвестиционный потенциал агропромышленного комплекса Новосибирской области», которая прошла 24 сентября на площадке Россельхозбанка в Москве. Участниками сессии стали представители правительства области, министерства сельского хозяйства Российской Федерации, АО «Россельхозбанк», аграрного бизнес-сообщества. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам губернатора Андрея Травникова, сейчас перед регионом стоит важная задача – развивать мощности по переработке сельскохозяйственного сырья. Сейчас в Новосибирской области строят заводы по переработке молока и мяса, а также элеваторы.

«Важная задача – обеспечить кадрами сельское хозяйство. Наши прямые обязательства – обеспечение села работниками социальной сферы – учителями, врачами, работниками культуры. Третий год подряд нами совместно с Россельхозбанком реализуется проект сельской ипотеки, за бюджетный счет строим жилье для специалистов социальной сферы. Мы постоянно совершенствуем меры государственной поддержки агропромышленной отрасли, усиливаем тренд на стимулирование роста эффективности и производительности АПК, росте масштаба наших предприятий – от малого и среднего до крупного», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

андрей травников

Также глава региона подчеркнул, что областные власти развивают систему профессионального образования – укрепляют материальную базу, увеличивают контрольные цифры приёма.

Представитель банка также обратила внимание на комплексность подхода Правительства Новосибирской области к развитию АПК: при работе по основным направлениям – производство молока, зерновых, масличных культур – регион осваивает новые направления: производство индейки, глубокая переработка зерна для получения крахмалов, глюкозно-фруктовых сиропов, белков и отдельных аминокислот. Параллельно идёт активная работа с иностранными рынками.

Участники стратегической сессии отметили, что по целому ряду позиций область не только полностью покрывает свои потребности, но и вывозит продукцию в другие регионы и на экспорт – в 54 государства, в том числе в Китай, Монголию, Вьетнам, Казахстан, Азербайджан.

Мария Антропова / фото: пресс-служба правительства новосибирской области
читайте также