Как Коченёвская больница работает в условиях пандемии коронавируса

1 Августа 2020, 16:05

В медицинском учреждении находятся 26 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция» или подозрением на него

В районных больницах с подозрением на коронавирус или подтверждённым диагнозом находится больше семисот человек . 26 человек ─ в Коченёвской ЦРБ.

Инфекционное отделение Коченёвской больницы расположено в отдельном здании. Врачи рассказывают, когда строили, готовились к холере. 12 мая стационар перепрофилировали под COVID-госпиталь. На 1 этаже двухэтажного здания лежат тяжёлые пациенты, которым необходима кислородная поддержка. Бабе Тане ─ так она сама представилась ─ уже две недели помогают дышать. Привезли с температурой под 40°: коронавирус. Теперь чувствует себя лучше.

На 2 этаже раньше было отделение физиотерапии ─ кабинеты магнитотерапии, ультразвука и ультратона. Теперь здесь развернули палату для лечения ковидных пациентов. Татьяна Салмановна – из Чика. Заболела, потеряла обоняние. Лечилась дома, но таблетки не помогли. В больнице – капельницы, уколы. Стало легче: может есть и спать. Запахи пока не вернулись, но заболеваемость пошла на спад, говорят врачи.

Главный врач Коченёвской центральной районной больницы Сергей Войнов признаётся, в пиковые нагрузки было всё заполнено, даже коридоры. Но изоляцию пациентов соблюдали, чтобы исключить перезаражение.

С подтверждённым диагнозом и подозрением на COVID-19 в Коченёвской больнице лежат 26 пациентов. Ещё 122 человека ─ дома, под наблюдением врачей. Болеют, в основном, пожилые люди. Заражают их, как правило, близкие, в семье. Тяжёлых больных становится меньше, но при необходимости их готовы принять городские госпитали. Так, только в Городской больнице № 11 свободны 200 коек.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости